FC2ブログ
2020年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2019.11.08 (Fri)

栗の渋皮でポリフェノール摂取

(Akiko)

ひと月ほど前、大粒の生栗をいただいた時に
保存のきく 「栗の渋皮煮」 を作りました。

自家製「栗の渋皮煮」とホット豆乳


渋皮にはポリフェノールが含まれていて
抗酸化作用があると聞いています。
少量で効果があるかどうかは疑問ですが
ポリフェノールは毎日こまめに摂取したほうがいいとの事で
日々のお茶うけとしていただいてます。


今日は「立冬」。
こういう肌寒い日には
温めた豆乳と自家製 「栗の渋皮煮」 でほっと一息。
美味しいです~!
20:24  |  食べる
 | HOME |